Mittwoch, 30. Juli 2014

„Ausgezeichnet für Kinder“: Klinik für Kinder und Jugendliche erhält erneut Qualitätssiegel

Friedrichshafen (kf) In der Klinik für Kinder und Jugendliche des Klinikums Friedrichshafen bekommen kranke Kinder die bestmögliche Versorgung. Das bestätigt jetzt erneut das Gütesiegel „Ausgezeichnet. Für Kinder“, das der Klinik im Mutter-Kind-Zentrum bereits zum dritten Mal und in Folge verliehen wurde.
„Daumen hoch“ für die Klinik für Kinder und Jugendliche des Klinikums Friedrichshafen finden nicht nur dieses Patienten, sondern auch Momo, Therapiehund der Sektion Pädiatrische Psychosomatik Dienst tut. Bild: Klinikum

Kinder sind keine kleinen Erwachsenen. Sie gehören deshalb in Kinderkliniken, wo sie altersgerecht und bestmöglich in einer angemessenen Entfernung zum Wohnort versorgt werden. Damit betroffene Eltern die richtige Klinik für ihr Kind finden können, hat die Gesellschaft der Kinderkrankenhäuser und Kinderabteilungen in Deutschland (GKinD) das Gütesiegel „Ausgezeichnet. Für Kinder“ entwickelt und viele Kinderkliniken in Deutschland streng überprüft.

Bereits zum dritten Mal zertifiziert

Die Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum Friedrichshafen wurde bereits 2009 als eine der ersten Kliniken zertifiziert, und im Januar 2012 gab es die Urkunde erneut. Nun darf sich das Team der Kinderklinik rund um Chefarzt Dr. Udo Radlow abermals freuen: Bis zum Jahr 2014 ist die Klinik für Kinder und Jugendliche zertifiziert, weil sie die strengen Qualitätsanforderungen auch bei der jüngsten Prüfung erfüllte.

Seit 2010 im Mutter-KInd-Zentrum

Seit die Kinderklinik gemeinsam mit der Geburtshilfe und der Sektion Pädiatrische Psychosomatik 2010 ins Mutter-Kind-Zentrum umgezogen ist, ist auch räumlich das Optimale für die jungen Patienten und ihre Eltern geboten. 48 Betten stehen für die kinderärztliche Betreuung von Kindern und Jugendlichen aller Altersgruppen zur Verfügung, vom Frühgeborenen (Level II) bis zum Heranwachsenden. Bei Kindern im Vorschulalter kann ein Elternteil kostenlos mit aufgenommen werden.