Montag, 16. Juni 2014

Hebammen des Klinikums Friedrichshafen eröffnen Stillcafé

Friedrichshafen (kf) Am Freitag, 27. Juni, öffnet um 9.30 Uhr für rund zwei Stunden im Klinikum Friedrichshafen das Stillcafé im Mukiz.

„In gemütlichem Rahmen, bei einer Tasse Kaffee oder Tee, Obst oder Butterbrezel, können junge Mütter ihre Erfahrungen und Eindrücke "rund ums Baby" und das neue Leben mit Kind austauschen“, erklärt Hebamme Sabine Wojtyczka-Ring.

Sie oder eine ihrer Hebammen-Kolleginnen werden das Stillcafé begleiten, Fragen beantworten und Tipps zum Thema Babyernährung (Brust oder Flaschenmilch) anbieten.

Eingeladen und angesprochen sind alle jungen Mütter, Schwangere, Wöchnerinnen und sehr gerne auch Großeltern.

Platz ist für alle im Kursraum im Erdgeschoss des Mutter-Kind-Zentrums (Mukiz) und auch der nächste Termin steht bereits fest: Am Freitag, 18. Juli, ebenfalls um 9.30 Uhr und an gleicher Stelle.

Im Anschluss an das Stillcafé, ab 11.30 Uhr, bietet die Hebamme eine individuelle Stillambulanz an. Neben dem persönliches Gespräch mit der Beraterin werden auch eine individuelle Beratung und Hilfe bei Stillproblemen sowie Unterstützung bei Schlafproblemen, unruhigem Baby  oder und bei Gedeihstörungen angeboten.

Anmeldung:

Anmeldungen nimmt ab sofort Kursleiterin Sabine Wojtyczka-Ring, Hebamme und Trainerin für peripartalen Sport, Still- und Laktationsberaterin, an.
Entweder per Mail s.woj.ring@gmail.com oder telefonisch unter 0176-79564945.

Alle Termine der Elternschule des Klinikums Friedrichshafen:

Elternschule