Mittwoch, 22. April 2015

Möglichkeit zum erfolgreichen Abnehmen

Start für 52-Wochen-Optifast-Programm Mitte Mai – Wenige Plätze frei

Friedrichshafen (kf) Im Mai beginnt eine neue OPTIFAST-Gruppe am Klinikum Friedrichshafen. Das Optifast 52-Programm ist ein medizinisch geführtes, ambulantes Therapiekonzept für eine sichere und dauerhafte Gewichtsabnahme.

Das 52-wöchige Programm ist speziell für stark übergewichtige Menschen (ab einem BMI von 30) zugeschnitten und hilft den Betroffenen, innerhalb eines Jahres eine gesunde Ernährungsweise und einen neuen Lebensstil zu erlernen. Dabei werden sie ambulant im Rahmen wöchentlicher Gruppentreffen durch Ärzte, Ernährungsspezialisten, Bewegungs- und Verhaltenstherapeuten professionell begleitet.

Durch die sehr gut verträgliche und leicht umsetzbare Formula-Diät-Phase lassen sich ohne Hungergefühl und Leistungseinschränkung erhebliche Gewichtsverluste erzielen. Stark übergewichtige Männer haben in Friedrichshafen durchschnittlich 45 Kilo abgenommen – bei den Frauen sind es im Schnitt 30 Kilo.

Der nächste Gruppenstart findet voraussichtlich am 13. Mai 2015 statt. Einige wenige Plätze sind noch frei. Interessenten wenden sich hierzu direkt an:

Programmleitung Dr. Julia Pilgram
adipositaszentrum @klinikum-fn .de