Mittwoch, 15. Oktober 2014

"Rund ums Baby": Hebammen des Klinikums Friedrichshafen laden ins Stillcafé

Friedrichshafen (kf) Noch dreimal lädt das Klinikum Friedrichshafen in diesem Jahr ins Stillcafé ein – die Termine: Freitag, 17. Oktober, Freitag, 28. November und Freitag, 19. Dezember.

Ab 9.30 Uhr und im Konferenzraum 2 (Hauptgebäude) des Klinikums Friedrichshafen begrüßt Hebamme Sabine Wojtyczka-Ring im Stillcafé und bietet in gemütlichem Rahmen, bei einer Tasse Kaffee oder Tee, Obst oder Butterbrezel, junge Müttern einen Platz zum Austausch von Erfahrungen und Eindrücken rund ums Baby. Sabine Wojtyczka-Ring oder eine ihrer Hebammen-Kolleginnen begleiten das Stillcafé, beantworten Fragen und bieten Tipps zum Thema Babyernährung (Brust oder Flaschenmilch) an.

Im Anschluss: individuelle Stillambulanz

Eingeladen und angesprochen sind alle jungen Mütter, Schwangere, Wöchnerinnen und sehr gerne auch Großeltern. Platz ist für alle und im Anschluss an das Stillcafé, bietet die Hebamme ab 11.30 Uhr eine individuelle Stillambulanz an. Neben dem persönliches Gespräch mit der Beraterin werden auch eine individuelle Beratung und Hilfe bei Stillproblemen sowie Unterstützung bei Schlafproblemen, unruhigem Baby  oder und bei Gedeihstörungen angeboten.

Anmeldungen ab sofort möglich

Anmeldungen nimmt ab sofort Kursleiterin Sabine Wojtyczka-Ring, Hebamme und Trainerin für peripartalen Sport, Still- und Laktationsberaterin, an. Entweder per Mail s.woj.ring @gmail .com oder telefonisch unter 0176 79564945.

Alle Angebote der Elternschule des Klinikums Friedrichshafen finden Sie hier.