Dienstag, 14. Januar 2014

Vorträge, Führungen, Ausstellungen - Veranstaltungskalender des Klinikums auch 2014 prall gefüllt

Friedrichshafen (kf) Der Veranstaltungskalender 2014 des Klinikum Friedrichshafen ist auch in diesem Jahr gut gefüllt und setzt auch in diesem Jahr auf Information, Prävention, Elternschule, Unterhaltung, Kultur und Transparenz.
Auch die "Aktion saubere Hände" im Herbst 2013 kam bei Mitarbeitern, Patienten und Besuchern des Klinikums Friedrichshafen gut an.

Visite beim Chefarzt

Fortgesetzt wird die Vortragsreihe "Chefarztvisite", bei der einmal pro Monat Chefärzte des Klinikums zu aktuellen Themen referieren. Los geht es schon am Mittwoch, 15. Januar, um 19 Uhr im Auditorium des Klinikums. Prof. Dr. Eugen Winter widmet sich dem Thema "Kniearthrose-Therapie". Am 19. Februar spricht Chefarzt Prof. Dr. Roman Huber über "Multiple Sklerose, Therapien heute und morgen" und genau einen Monat später referiert sein Chefarztkollege Prof. Dr. Christian Arnold über "Darmerkrankungen".  Um das Herz geht es Dr. Rudolf Schiele in seinem Vortrag am 16. April: "Ballondilatation am Herz - welcher Stent ist der Beste?" und einen Monat später, am 21. Mai, stellt Dr. Claus Fieseler die minimal-invasive Therapie bei Nierensteinen vor.

Ein Tag für unsere Patienten

Der erste Patiententag steht am Samstag, 29. März, an und auch dann geht es um das Knie und die Schmerzen, die es manchmal bereitet. Prof. Dr. Eugen Winter und seine ärztliche Kollegen aus der Klinikum für Unfallchirurgie, Orthopädie und Endoprothetik werden die Thematik umfassend beleuchten.

Austellungen

In diesem Jahr stellen verschiedene Künstler im Kapellenflur des Klinikums aus und "mit jeder Ausstellung wächst unsere eigene Galerie um ein weiteres Bild", freut sich der Geschäftsführer Johannes Weindel, denn jeweils ein Bild erwirbt das Klinikum für seine eigene Dauerausstellung. Aktuell sind Bilder von Kim Höhnle, "Atelier ausgezeichnet" Fischnach zu sehen.

Für die Kleinen

Vier- bis Zehnjährige sind auch in diesem Jahr zu "mittwochs im mukiz" eingeladen, wenn es zum Beispiel um Hygiene oder Zahngesundheit geht, wenn Kinder geschminkt werden, vorgelesen und Theater gespielt wird, geturnt und gebacken wird …

Kreißsaalführung

Natürlich finden auch wieder die monatlichen Führungen durch den Kreißsaal statt: Immer am ersten Samstag eines Monats, immer um 10 Uhr im Foyer des Mutter-Kind-Zentrums.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei!

Einen stets aktuellen Überblick finden Sie auf unserer Veranstaltungsseite.