Vorträge in der Reihe "Medizin am Gleis"

Thema: "Schritte auf dem Weg zum Normalgewicht"

Referenten:

Termin: Mittwoch, 17.10.2018

Ort: Kultur am Gleis 1, Bahnhof Meckenbeuren,
(88074 Meckenbeuren, Bahnhofsplatz 1, www.kag1.de)

Gleich drei Referenten des Medizin Campus Bodensee werden mit die ,,Schritte auf dem Weg zum Normalgewicht“ beschreiben.

„Nach etlichen Diäten und JoJo-Effekt: Professionelle Unterstützung beim Abnehmen“Dr. Julia Pilgram, Ernährungswissenschaftlerin und Programmleiterin Optifast wird erläutern, wie man im Adipositaszentrum Bodensee-Oberschwaben dauerhaft und erfolgreich abnehmen kann. Das Zentrum begleitet stark übergewichtige Abnehmwillige auf ihrem Weg zum Wunschgewicht professionell durch Ernährungswissenschaftler, Ärzte, Bewegungstherapeuten und Psychologen, um den Teilnehmern einen langfristigen Erfolg zu ermöglichen und sie schrittweise an einen gesunden Lebensstil heranzuführen.

„Abnehmen durch Operation - eine Pfundssache“ ist das Thema mit dem sich Dr. Stefan Tange an diesem Patientenvortragsabend auseinandersetzen wird. Seit zehn Jahren gibt es die Sektion Adipositaschirurgie am Klinikum Friedrichshafen, die Dr. Tange leitet und so auch und vor allem aus seinem chirurgischen Alltag berichten wird.

„Wie werde ich meine Haut los?“, eine der Fragen, die Dr. Michael Ruggaber immer wieder beantwortet. Der plastisch- und ästhetische Chirurgie und leitende Arzt widmet sich in seinem Vortrag den  Korrekturmöglichkeiten nach Gewichtabnahme – egal, ob nach einer Operation oder einem dauerhaften Abnehmprogramm auf dem Weg zum Normalgewicht.

Alle drei Referenten stehen im  Anschluss an ihre Vorträge für Fragen zur Verfügung.

Der Eintritt zu Medizin am Gleis ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.