Vortrag "Volkskrankheit Dickdarmkrebs (Kolonkarzinom)"

auf der IBO am Freitagnachmittag

Referenten:

• Dr. Birgit Euchenhofer, Internistische Gemeinschaftspraxis Friedrichshafen;
  • Priv.-Doz. Dr. Thorsten Lehmann, Zentrumsdirektor und Chefarzt im Klinikum Friedrichshafen
  • Prof. Dr. Dr. Frank Mayer, Onkologische Praxis Friedrichshafen

Termin: Freitag, 24.03..2017

Ort: Messe Friedrichshafen, Raum Berlin (Foyer Ost)

Eintritt: Für IBO-Besucher frei

Friedrichshafen (MCB) Die IBO und vor allem ihr Rahmenprogramm halten einige Besonderheiten bereit. Dazu zählt zweifelsohne auch ein medizinsicher Vortrag am IBO-Freitagnachmittag:  „Volkskrankheit Dickdarmkrebs (Kolonkarzinom)“ ist das Thema, dem sich drei Referenten aus dem Klinikum Friedrichshafen und Häfler Praxen ab 15 Uhr im Raum Berlin (Foyer Ost) widmen werden.

„Was jeder Bürger zur Vorbeugung und Früherkennung von Darmtumoren wissen sollte“, ist der Vortrag von Dr. Birgit Euchenhofer, Internistische Gemeinschaftspraxis Friedrichshafen, überschrieben.

Priv.-Doz. Dr. Thorsten Lehmann, Zentrumsdirektor und Chefarzt im Klinikum Friedrichshafen, thematisiert „Moderne minimalinvasive Operationstechniken bei Dickdarm- und Enddarmentfernungen“ und geht speziell auf die präzise optimale Tumorentfernung mit Erhalt der Beckenbodenfunktionen ein, die geringen Schmerzen und raschen Genesung mit sich bringt – ein klarer Vorteil für alle Patienten.

Abschließend widmet sich Prof. Dr. Dr. Frank Mayer, Onkologische Praxis Friedrichshafen, der „Internistischen medikamentösen Therapie bei Dickdarm- und Enddarmtumoren mit dem Ziel der Heilung auch bei fortgeschrittenen Tumoren bei guter Lebensqualität“.

Im Anschluss können individuelle Fragen an die Referenten gestellt werden. Der Eintritt ist für IBO-Besucher frei.

Mehr über das Darmzentrum des Medizin Campus Bodensee unter: Darmzentrum