Montag, 28. Januar 2013

Wiedereinstieg in den Pflegeberuf

Friedrichshafen (kf) Einige wenige Praktikumsplätze für den „Wiedereinstiegskurs für Pflegefachkräfte“ hat das Klinikums Friedrichshafen zu bieten. Der Kurs an der Gesundheitsakademie Bodensee-Oberschwaben beginnt am 18. Februar und bietet insbesondere Frauen die Möglichkeit, in oder nach der Familienphase in ihren Beruf zurückzukehren.

Der Kurs findet bis Juli jeweils vormittags und in Blockphasen statt. An der Gesundheitsakademie in Weingarten geht es um die Theorie, den praktischen Teil des Auffrischungskurses absolvieren die Teilnehmerinnen im Klinikum Friedrichshafen.

„Wir können damit die bereits in der Berufsausbildung bewährte Kombination aus Theorie und Praxis auch für die rückkehrwilligen Pflegefachkräfte anbieten“, sagt Oliver Schömann, Pflegedirektor des Klinikums Friedrichshafen.

Darüber hinaus erhalten die Frauen ein Coaching, wie sich Beruf und Familie vereinbaren lassen. „Die Kursgröße ist bewusst auf 15 Teilnehmer beschränkt, um einen praxisnahen Unterricht mit intensiven Übungsphasen zu garantieren“, erläutert Ingrid Jörg, Geschäftsführerin und Leiterin der Gesundheitsakademie. Die Absolventinnen dieses Kurses sind auf dem Arbeitsmarkt gefragt, ist sie sich sicher.

Wiedereinstieg in den Pflegeberuf

Anmeldungen und Anfragen ab sofort an:

Gesundheitsakademie Bodensee-Oberschwaben
Hähnlehofstraße 5