Boys’Day 2015 auch wieder im Klinikum Friedrichshafen

Friedrichshafen (kf) „Von Männern für Männer“ heißt es am Donnerstag, 23. April 2015, im Klinikum Friedrichshafen beim „Boys’Day“ zwischen 9 und 12 Uhr im Auditorium.

Initiiert und bundesweit organisiert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, und natürlich kostenlos für alle teilnehmenden Schüler.

Die Informationsveranstaltung des Klinikums richtet sich an Jungs zwischen 14 und 17 Jahren. Die männlichen Schüler bekommen nach einer kleinen Stärkung, einen Einblick in die vielseitigen Berufsfelder des Klinikums, werden in kleinen Gruppen von Experten durch das Krankenhaus geführt und bekommen so vielleicht einen Eindruck in ihr späteres Berufsleben.

Von der verantwortungsvollen Arbeit im OP, über die sensible Arbeit mit Patienten bis hin zum Anpacken mit schweren Maschinen rund ums Krankenhaus, in der Apotheke oder im Lager ist für viele etwas dabei.

Anmeldungen für den Boys’Day im Klinikum ausschließlich über www.boys-day.de.

Beim Boys’Day 2012 hatten die teilnehmenden Jungen sichtlich Spaß bei schönstem Wetter mit den schweren Maschinen und den Gärtnern des Klinikums Friedrichshafen Benny Triebel (rechts) und Bernhard Huber (3. von rechts). Bild: Klinikum
Boys’Day 2015