Elternschule-Kurs am Klinikum für die Kleinsten

Friedrichshafen (MCB) Insgesamt 13 verschiedene Kurse bietet die Elternschule des Klinikums Friedrichshafen für die Zeit vor und nach der Geburt an.

Einer davon ist die „Harmonische Babymassage“, die Petra Steinhart-Flöß, Kinderkrankenschwester, Heilpädagogin und Kneipp- Gesundheitstrainerin anbietet.

Harmonische Babymassage

„Mit Herz und Hand wird im ersten Lebensjahr die gegenseitige Vertrautheit von Eltern und Kind positiv geprägt, das (nackte) Kind erlebt sich selbstbewusst“, weiß Petra Steinhart-Flöß. Wer ein Lebensordnungsritual für sich und Ihr Baby sucht, ist in diesem Kurs genau richtig, denn „wir singen umrahmt von obertonreichen Klängen, größtenteils von Ukulele und auch Mundharmonika.

Mindestens zwei Monate sollten die Kinder alt sein, wenn sie den Kurs besuchen, der immer freitags ab 10 Uhr und für zirka eine Stunde angeboten wird.  Fünf Kurse gehören zum Block, zu dem die Eltern ein Handtuch, Massageöl in kleiner Schale und Individuelle Wickelsachen mitbringen.

Beginn

Der Einlass in den Kursraum im Mutter-Kind-Zentrum (EG, Raum der Elternschule) ist ab 9:50 Uhr möglich, für einen entspannten Start.

Anmeldung

Anmeldung bitte direkt bei der Kursleitung per Telefon unter 0157-88990847 oder per Mail an akkopetri @gmail .com.

Alle Kurse

Weitere Kurse finden Sie unter Elternschule.

Elternschule-Kurs am Klinikum für die Kleinsten

Elternschule