Medizin Campus Bodensee begrüßt 81 neue Auszubildende in neun Berufen

Friedrichshafen (MCB) 81 neue Auszubildende in neun verschiedenen Berufen – mehr als jemals zuvor in beider Hinsicht – heißt der Medizin Campus Bodensee in diesem Jahr willkommen.

Die angehenden Gesundheits- und Krankenpfleger, Medizinischen Fachangestellten, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger, Lageristen, Operationstechnischen Assistenten, Kauffrauen im Gesundheitswesen, Krankenpflegehelfer und Anästhesietechnischen Assistenten starten in einem der drei MCB-Standorte in diesen neuen Lebensabschnitt.

Investition in den dringend benötigten Berufsnachwuchs

Im Klinikum Friedrichshafen, im Krankenhaus 14 Nothelfer Weingarten, in der Klinik Tettnang und den Medizinischen Versorgungszentren (MVZ) setzt der Klinikverbund auch weiterhin auf die Ausbildung des eigenen Berufsnachwuchses.

Auch „alte Bekannte“ dabei

Unter den „Neuen“ sind auch „alte Bekannte“ – Junge Frauen und Männer, die bereits ein FSJ absolviert haben oder nach der einjährigen Ausbildung zum Krankenpflegehelfer nun die dreijährige Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger anschließen oder die bisher in einem anderen Berufsfeld im Krankenhaus tätig waren und nun „Pflege lernen wollen“. Aber auch Quereinsteiger, die einen Teil ihrer Ausbildung bereits absolviert haben und diese nun im MCB beenden wollen, sind darunter und rund ein Viertel der 81 MCB-Auszubildenden ist übrigens männlich.

Diese 81 junge Männer und Frauen sind die neuen Auszubildenden des „Medizin Campus Bodensee“ und werden den praktischen Teil der Ausbildung im Klinikum Friedrichshafen, dem Krankenhaus 14 Nothelfer und der Klinik Tettnang absolvieren und dabei auch begleitet von Praxislehrern (mit auf dem Bild), Praxisanleitern und Mentoren. Bild: MCB

Bild: MCB