Käpt’n Blaubär trifft das Mukiz-Känguru

Friedrichshafen (MCB) Am Samstag, 11. Juni, feiert das Mutter-Kind-Zentrum des Klinikums Friedrichshafen seinen fünften Geburtstag, der im November in kleinem Rahmen begangen wurde, mit einem großen Kinderfest nach.

Die Klinik für Kinder und Jugendliche mit der Sektion Pädiatrische Psychosomatik und die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe sind seit mehr als fünfeinhalb Jahren im Mutter-Kind-Zentrum (Mukiz) unter einem Dach vereint und haben das Geburtstagsfest gemeinsam vorbereitet. Im Mittelpunkt stehen viele Aktionen für die ganze Familie und das Programm ist unglaubliche vielfältig.

Jede Menge Angebote ab 10 Uhr

Los geht es mit der ersten Kreißsaalführung um 10 Uhr (weitere gibt es bei Bedarf um 12 und 14 Uhr), und ab 11 Uhr locken von A wie Autogramm-Stunde mit dem Mukiz-Känguru über B wie Baby-Puppenecke oder Bobycar-Ralley, G wie Geo-Caching oder Gesundheits-Check-up-Parcours, K wie Käpt’n Blaubär–Aktionen (in Kooperation mit dem Freizeitpark Ravensburger Spieleland) oder der Kuscheltierklinik des DRK, über den Malwettbewerb „So sieht mein Lieblinkskrankenhaus aus“ bis zu den verschiedenen Rettungsfahrzeugen und Führungen durch die Sektion Pädiatrische Psychosomatik jede Menge Angebote. Und es gibt eine Menge zu gewinnen beim Luftballon-Wettbewerb der Häfler Hebammen oder dem Malwettbewerb.

Fototermin für Mehrlingsfamilien

Seit der Inbetriebnahme des Mutter-Kind-Zentrums im November 2010 sind hier rund 5 000 Kinder zur Welt gekommen, darunter auch Zwillinge und Drillinge. Um 12 Uhr treffen sich die Zwillings- und Drillingsfamilien zu einem Fototermin auf dem Vorplatz – darauf sind schon alle Beteiligten sehr gespannt.

Pizza & Co.

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt: Es gibt einen großen Pizza-Ofen, wo die Pizzen selbst belegt werden können, Eis, Obst und Getränke. Das komplette Programm findet sich hier.

Großes Mukiz-Geburtstagsfest beim Tag der offenen Tür am Samstag, 11. Juni, von 10 bis 16 Uhr

Großes Mukiz-Geburtstagsfest beim Tag der offenen Tür am Samstag, 11. Juni 2016, von 10 bis 16 Uhr.

Tag der offenen Tür am Samstag, 11. Juni 2016

Rettungswagen, Rettungsmotorad und auch der DRF-Rettungshubschrauber (wenn er nicht im Einsatz ist) können am Tag der offenen Tür besichtigt werden.