Medizin Campus Bodensee ehrt Dienstjubilare für 25- und 40-jährige Betriebszugehörigkeit

Friedrichshafen (MCB)  „Ihre Verbundenheit macht Sie für uns so wertvoll“, richtete sich Matthias Schlunke, Betriebsratsvorsitzender des Klinikums Friedrichshafen, an die Mitarbeiter der „Medizin Campus Bodensee“-Krankenhäuser (MCB), die für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit geehrt wurden.

Auch im Namen seiner Betriebsrats-Kollegen aus der Klinik Tettnang und dem Krankenhaus 14 Nothelfer Weingarten dankte er den acht Mitarbeitern, die der Einladung des MCB gefolgt waren persönlich für das, was sie in vielen Dienstjahren geleistet haben, egal ob sie Ärzte, Krankenschwestern oder -pfleger, Mitarbeiter der Küche, der Wäscherei oder der Verwaltung sind.

"Seit vielen Jahren die Zukunft gestalten"

„Sie sind diejenigen, die seit vielen Jahren die Zukunft in unseren Krankenhäusern gestalten“, resümierte Johannes Weindel, Geschäftsführer der drei zum MCB gehörenden Krankenhäuser, zu Beginn seiner Rede. Kein Unternehmen könne bestehen, wenn es nicht auf die langjährigen Mitarbeiter zurückgreifen könne, wandte er sich an Cornelia Spatny-Wangler, die seit 40 Jahren in der Chirurgischen Ambulanz des Klinikums Friedrichshafen arbeitet, und die acht Mitarbeiter die für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit geehrt wurden.

Dank im Namen des MCB-Direktoriums

„Wir brauchen Ihre persönliche und berufliche Erfahrung“, richtete sich Johannes Weindel und dankte im Namen des gemeinsamen MCB-Direktoriums an Marianne Buck-Lelle (Radiologie, Friedrichshafen), Helena Held (Zentrum Innere Medizin Friedrichshafen), Christa Leubecher (Klinik für Kinder- und Jugendliche, Friedrichshafen), Eberhard Minkley (Facharzt Radiologie,  Friedrichshafen), Luigi Opromolla (Wäscherei, Friedrichshafen), Heidi Schweizer (Küche, Tettnang), Hanna Wietrzykowski (Gynäkologie, Tettnang) und Katrin Kathan (Anästhesie, Tettnang).

Treue, Wissen und Erfahrung

Die Dynamik im Gesundheitswesen erfordere heute von allen in diesem Bereich Tätigen ein hohes Maß an Flexibilität, aber auch Treue, Wissen und Erfahrung. Diese Eigenschaften bringen vor allem auch die treuen Mitarbeiter ein.

Zwei Mal pro Jahr ehrt der „Medizin Campus Bodensee“ seine langjährigen Mitarbeiter für 25- beziehungsweise 40-jährige Betriebszugehörigkeit. Jetzt nahmen neun davon diese Ehrung persönlich entgegen. Bild: MCB

Bild: MCB