Möglichkeit zum erfolgreichen Abnehmen

Friedrichshafen (MCB) Am 28. Juni startet eine neue OPTIFAST-Gruppe am Klinikum Friedrichshafen in das „Optifast 52“-Programm und damit in das medizinisch geführte, ambulante Therapiekonzept für eine sichere und dauerhafte Gewichtsabnahme.

Das 52-wöchige Programm richtet sich speziell an stark übergewichtige Menschen (ab einem BMI von 30) und hilft den Betroffenen, innerhalb eines Jahres eine gesunde Ernährungsweise und einen neuen Lebensstil zu erlernen.

Professionelle Begleitung

Bei den wöchentlichen Gruppentreffen werden die Teilnehmer von Ärzte, Ernährungsspezialisten, Bewegungs- und Verhaltenstherapeuten professionell begleitet. Durch die sehr gut verträgliche und leicht umsetzbare Formula-Diät-Phase lassen sich ohne Hungergefühl und Leistungseinschränkung erhebliche Gewichtsverluste erzielen. Stark übergewichtige Männer haben in Friedrichshafen durchschnittlich 45 Kilo abgenommen – bei den Frauen sind es im Schnitt 30 Kilo.

Start für 52-Wochen-Optifast-Programm Ende Juni – Wenige Plätze frei

In der Zeit bis zum nächste Gruppenstart am 26. Juni und auch danach steht die Kursleiterin, Dr. Julia Pilgram, für Anmeldungen, Fragen und Informationen telefonisch unter Tel. 07541–96-71289 oder auch per Mail (adipositaszentrum @klinikum-fn .de ) zur Verfügung.