Friedrichshafen – Morgens um 5.38 Uhr erblickte die kleine Maya Rose am 1. Januar im Mutter-Kind-Zentrum des Klinikums Friedrichshafen das Licht der Welt. Ihre Eltern Ann-Kathrin und Christian Möckel aus Friedrichshafen sind stolz auf ihr Neujahrsbaby. Nach insgesamt 1066 Geburten im Jahr 2015 ist Maya Rose das erste Baby in diesem Jahr.

„Der erste Januar ist ein ganz tolles Datum. Man hat immer frei und kann feiern“, freuen sich Ann-Kathrin und Christian Möckel über den Geburtstag ihres ersten Kindes. Maya Rose war bei ihrer Geburt 3580 Gramm schwer und 54 Zentimeter groß.

Eigentlich war ihr errechneter Geburtstermin der 25. Dezember. „Aber wir haben sehr gehofft, dass es kein Weihnachtsbaby wird“, so die Mutter. Bereits nach einer Nacht im Familienzimmer des Klinikums Friedrichshafen sind die jungen Eltern mit ihrer Tochter nach Hause gegangen. Im Klinikum haben sie sich sehr wohl gefühlt. „Wir würden jederzeit wiederkommen“, sagt Christian Möckel.

Maya Rose und ihre stolzen Eltern Ann-Kathrin und Christian Möckel aus Friedrichshafen.