Köstliches und Schönes im Advent

Friedrichshafen (MCB) Am Freitag vor dem ersten Advent, 1. Dezember, öffnet zum fünften Mal in Folge der kleine und besonders feine Weihnachtsmarkt vor dem Klinikum Friedrichshafen. Der große Weihnachtsbaum zwischen Mutter-Kind-Zentrum und Klinikum-Hauptgebäude wird dieser Tage wieder aufwändig geschmückt, so dass ab dem 1. Dezember (und bis zum 6. Januar) tausende kleine Lichter die den Baum zum Strahlen bringen.

Auf dem Weihnachtsmarkt, der erst am zweiten Adventsonntag, 10. Dezember, seine Türen schließt werden wieder viele selbstgemachte Köstlichkeiten und Gegenstände von ganz unterschiedlichen und kreativen Händlern feilgeboten: Dekoratives, gehäkeltes, gestricktes, gebackenes, gesticktes, gefilztes… einfach schöne und leckere Dinge werden verkauft. Das Klinikum sorgt mit Punsch, Glühwein und Würstchen für das leibliche Wohl der Besucher.

Hüttenmiete für einen guten Zweck

Alle Weihnachtsmarkt-Händler entrichten, so wie in den Vorjahren auch, einen kleinen Obolus für die Nutzung der schön geschmückten Hütten. Die Einnahmen werden später einem guten Zweck zugeführt, so wie im vergangenen Jahr: Klinikums-Geschäftsführer Johannes Weindel überreichte einen symbolischen Scheck über genau 2777 Euro an die Aktion „Häfler helfen“ überreichen und betonte dabei: „Für einen guten Zweck sind wir immer bereit, etwas Gutes zu tun“. Dass es eine so krumme Summe war, liegt daran, wie diese zustande gekommen ist und daran, dass das Klinikum authentisch sein will.

Weihnachtslieder am Montag und Dienstag

An einigen Tagen erklingt auch Weihnachtsmusik: Am Montag, 4. Dezember, singt der Chor „Stimmbereit“ unter Leitung von Sigrid Haas kurz nach 16 Uhr einige Weihnachtslieder und am Dienstag, 5. Dezember, bereichert der Kinderchor Grundschule Fischbach den kleinen Markt.

Egal, wie das Wetter wird: Der Weihnachtsmarkt am Klinikum Friedrichshafen öffnet in diesem Jahr vom 1. bis 10. Dezember jeweils von 13 bis 17:30 Uhr seine Türen. Bild: MCB

Bild: MCB