Gesundheits- und Krankenpflegekurs 2010/2013 des Klinikums erhält Zeugnisse – 13 Absolventen werden übernommen

Friedrichshafen/Weingarten (kf) Wenn das Klinikum Friedrichshafen von einem „guten Jahrgang“ spricht, hat das zu 99 Prozent mit der Ausbildung zu tun. So auch Ende Juli, als an der Gesundheitsakademie Bodensee-Oberschwaben die letzten Prüfungen für die angehenden Gesundheits- und Krankenpfleger sowie die Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger anstanden.

„Ein guter Jahrgang“

Als alles überstanden war, hatten auch die Auszubildenden des Klinikums allen Grund zur Freude und Evelyn Schneider, stellvertretende Pflegedirektorin, konnte 17 jungen Frauen und zwei jungen Männern zum bestandenen Examen gratulieren.

Vor drei Jahren Start in die duale Ausbildung

22 Häfler Schülerinnen und Schüler, darunter erstmals auch fünf Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger, starteten vor drei Jahren in die duale Ausbildung. Den praktischen Teil absolvierten sie am Klinikum Friedrichshafen, den theoretischen an der Gesundheitsakademie Bodensee-Oberschwaben in Weingarten.

13 Absolventen werden übernommen

Von den 22 haben zwei die abschließende Prüfung nicht geschafft, eine Schülerin wird sie krankheitsbedingt nachholen. Johanna Baur (kleines Bild, 2. von rechts) gehörte zu den vier besten Absolventen und nahm die Auszeichnung für besondere Leistungen stolz entgegen. „Wir werden 13 von Ihnen direkt übernehmen“, erklärte Evelyn Schneider bei der Zeugnisübergabe.

Ab September: 28 neue Auszubildende

Anfang September beginnt der nächste Kurs: drei Ausbildungsplätze für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege gibt es und 15 für Gesundheits- und Krankenpflege, fünf Operationstechnische Assistenten werden ihre Ausbildung am Klinikum Friedrichshafen beginnen sowie fünf junge Menschen den Bachelor-Studiengang.

Die erfolgreichen Absolventen des Klinikums Friedrichshafen mit Schulleiterin Barbara Birnbaum (rechts) und Lehrkräften der Gesundheitsakademie.
Johanna Baur (2. von rechts) gehörte zu den vier besten Absolventen und nahm die Auszeichnung für besondere Leistungen stolz entgegen.