Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Herzlich willkommen in der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie!

Die Aufnahme in unsere Klinik bringt Sie in einer wichtigen Lebenssituation in eine ungewohnte Umgebung. Neben medizinischer Hilfe möchten wir Ihnen den Kontakt mit unserer Klinik erleichtern und Sie vorab über uns informieren. Auf den folgenden Seiten stellt Ihnen die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie im Klinikum Friedrichshafen ihr Leistungsspektrum sowie die besonderen Schwerpunkte der Klinik vor.

Die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie unter Chefarzt Privatdozent Dr. med. Thorsten Lehmann ist auf die wesentlichen Schwerpunkte Onkologische Chirurgie, Endokrine Chirurgie und Adipositas-Chirurgie (Leitung Dr. med. Stefan Tange) ausgerichtet.

In unserer Klinik werden jährlich über 2200 Patienten stationär versorgt, über 3500 Operationen werden durchgeführt. Unser Team aus aktuell 15 ärztlichen Mitarbeitern steht Ihnen rund um die Uhr zur Verfügung. Ausnahmslos jede Behandlung wird von erfahrenen Fach- und Oberärzten durchgeführt.

Ein hoher Stellenwert kommt der minimal invasiven Chirurgie in der Viszeralchirurgie, zunehmend aber auch in der endokrinen Chirurgie zu.

Seit Dezember 2015 setzen wir routinemäßig den da Vinci®- OP-Roboter ein, insbesondere bei Behandlung von Erkrankungen des kleinen Beckens.

Die Aufnahmeuntersuchung und erste Therapie für akut Erkrankte erfolgt über die interdisziplinäre Notaufnahme. Alle anderen Vorstellungen (kein Notfall, geplant) erfolgen in unseren fachärztlichen Sprechstunden.

Bitte treten Sie bei Fragen oder Problemen direkt mit uns in Kontakt, wir sind jederzeit für Sie da!

Priv.-Doz. Dr. med. Thorsten Lehmann, Chefarzt

Priv.-Doz. Dr. med.