Klinik für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten

Willkommen in der Klinik für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin

In den vergangenen Jahren hat sich die klassische Gefäßchirurgie verändert.

Die zunehmende Spezialisierung der verschiedenen Fachgebiete und die immer älter werdenden  Bevölkerung mit immer häufiger auftretenden Gefäßerkrankungen hat dazu geführt, das sich die Gefäßchirurgie von einer ehemals rein chirurgisch ausgerichteten Disziplin zu einem gefäßmedizinisch interdisziplinär orientierten Fach entwickelt.

Die moderne Gefäßchirurgie beinhaltet nunmehr neben den bewährten offenen Operationsverfahren auch die  Anwendung von endovaskulären Prozeduren (Aufdehnung und Stentversorgung von Gefäßengstellen und Verschlüssen innerhalb des Gefäßes separat und/oder in  Kombination mit der offenen Operation (Hybrideingriff)), die zu deutlich besseren Therapieerfolgen führen.

Auch die konservative Gefäßmedizin sowie eine gleichzeitige Besserung anderer Organsysteme führen zu einer wesentlich umfassenderen Diagnostik und Therapie zum Wohle des Patienten

Die häufig schwerkranken Patienten profitieren dabei von einer engen Zusammenarbeit der Gefäßmediziner mit den anderen Fachdisziplinen, wodurch eine Optimierung der Behandlung nicht nur des Gefäßsystems sondern auch der Begleiterkrankungen ermöglicht wird.

In unserem zertifizierten Gefäßzentrum arbeiten Gefäßchirurgen, Radiologen, Kardiologen, Angiologen und Diabetologen interdisziplinär zusammen.

Auf diese Weise wird eine Gefäßmedizin ermöglicht, die sowohl im ambulanten als auch im stationären Bereich dem (den) heutigen, modernen medizinischen Standards entspricht. Dabei versuchen wir unsere Behandlungserfolge im Gespräch und in der Zusammenarbeit mit unseren Partnern und Zuweisern für Sie  fortwährend zu optimieren.

Wenn Sie Frage  haben zögern Sie nicht mich oder meine Mitarbeiter anzusprechen. Wir werden uns bemühen, Ihnen alle Informationen zu geben. die Sie benötigen

Ihr Malte Gerbig

Dr. med. Malte Gerbig