Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe im Klinikum Friedrichshafen versorgt mit ihren Leistungen der medizinischen Schwerpunktversorgung Gynäkologie und Geburtshilfe Frauen aus dem gesamten Bodenseekreis und darüber hinaus.

Im Mittelpunkt der Gynäkologie steht neben den operativen Standardverfahren der minimal invasiven Chirurgie eine qualitativ hoch entwickelte Behandlung von Tumoren der weiblichen Unterleibsorgane. Durch den Einsatz des da Vinci®-Chirurgiesystems bieten wir eine minimal invasive Möglichkeit für komplizierte operative Eingriffe an. Ein besonderer Schwerpunkt der Klinik liegt außerdem in der Behandlung von Brustkrebs.

Unser Brustzentrum Bodensee in Kooperation mit dem Klinikum Konstanz wurde seit 2006 mehrmals erfolgreich zertifiziert. Das Brustzentrum Bodensee vereinigt die Kompetenz von Experten verschiedener Fachgebiete, ergänzt durch eine hochmoderne gerätetechnische Ausstattung und ein umfangreiches Angebot von leitliniengerechten operativen und medikamentösen Therapien.

Mit der Eröffnung des Mutter-Kind-Zentrums im November 2010 wurde zusammen gelegt, was zusammen gehört: Hochstehende medizinische und pflegerische Versorgung in moderner, angenehmer Atmosphäre für Mutter und Kind.

Dr. med. Hans-Walter Vollert, Chefarzt und Zentrumsdirektor

Dr. med. Hans-Walter Vollert