Klinik für Urologie, Kinderurologie und urologischen Onkologie

Klinik für Urologie, Kinderurologie und urologische Onkologie

Wir begrüßen Sie herzlich in der Klinik für Urologie, Kinderurologie und urologische Onkologie im Klinikum Friedrichshafen und dem da Vinci® Zentrum Bodensee unter der fachärztlichen Leitung der Chefärzte Dr. Claus Friedrich Fieseler, Dr. Eberhard Köhler und Dr. Carsten Sippel.

In unserer Klinik werden Frauen, Männer und Kinder mit gut- und bösartigen Erkrankungen der Niere, Prostata, ableitenden Harnwege, Harnblase, Harnröhre und der männlichen Geschlechtsorgane behandelt.

Wir verfügen über modernste medizinische Technologie sowie langjährige, fundierte fachärztliche Erfahrung, insbesondere in der minimal-invasiven urologischen Laparoskopie. Die Möglichkeit der Laserbehandlung sowie roboterassistierter Operationen mit dem Operationsroboter da Vinci® Xi HD vervollständigen unser Leistungsspektrum. Mit der neuen MRT-gesteuerten stereotaktischen Prostata-Biopsie steht uns eine schonende und extrem genaue Möglichkeit zur Erkennung von Prostatakarzinomen zur Verfügung.

Als Patient der Klinik für Urologie, Kinderurologie und urologischen Onkologie im Klinikum Friedrichshafen werden Sie rund um die Uhr von erfahrenen Fachärzten betreut und behandelt. Wir arbeiten interdisziplinär eng mit allen Fachabteilungen des Hauses zusammen. Unsere Abteilung bietet 20 Betten auf der Pflegestation 41 und zusätzliche Betten auf der Wahlleistungsstation KOMFORTplus sowie in der Kinderklinik im MuKiZ. Die durchschnittliche stationäre Verweildauer beträgt lediglich 5 - 6 Tage.

Weiterbildung

Wir besitzen die Weiterbildungsermächtigung für die Facharztweiterbildung Urologie für 36 Monate, die Zusatzweiterbildung Andrologie für 12 Monate und die Zusatzweiterbildung medikamentöse Tumortherapie für 6 Monate.

Dr. med. Claus Friedrich Fieseler ,Facharzt

Dr. med. Claus Friedrich Fieseler